レシピ

2018年10月13日 (土)

野菜の食卓

野菜の食卓
野菜セットが届いたばかりだと
食材ふんだんな野菜メニュー
ピーマン、椎茸、空芯菜の炒めもの
冬瓜の煮物、里芋の味噌汁

2018年9月16日 (日)

秋の味覚

秋の味覚
栗いただいたので、
早速栗ご飯(^o^)/♪

2018年8月16日 (木)

チーズ焼き

チーズ焼き
茄子とキノコのチーズ焼き。
頂き物のショートブレッド、
おやつに食べ損なったので、
晩ごはんのデザート(^o^)/♪

2018年8月11日 (土)

昼はそうめん。

昼はそうめん。
今日は少しかぜもあって
お昼にそうめん茹でる気になれる気温。
でも、汗かきながらの昼ごはん。
おかずは、空芯菜と茄子とピーマンの豚肉炒め、
キュウリとミニトマトのサラダ
手作りブルーベリージャムヨーグルト。

野菜セットの野菜たちが活躍します。

2018年7月23日 (月)

夏野菜パスタ

バジルパウダーいただいたので、
早速パスタに使いました。
夏野菜パスタ

もちろん
届いたばかりの夏野菜ふんだんに使いました。

2018年7月19日 (木)

夏野菜メニュー

夏野菜
たっぷりの夏野菜シチュー。
ハフハフいって汗かきます。

2018年6月14日 (木)

うめシロップ その後

先週漬けた梅シロップ

氷砂糖がほぼ溶けてきましたね。
まだ、試飲には早いわね。
来月位にナイショでwww
20180614

2018年6月 9日 (土)

梅シロップ

今週のお野菜と一緒に届いた青梅、

梅シロップに漬けました。
20180608

2018年5月23日 (水)

季節の野菜

季節の野菜
家庭菜園のそらまめ、
北海道のアスパラ
緑の季節。
今朝は野菜にベーコン炒めにして
発芽玄米ミニ食パンといただきました。

2018年5月19日 (土)

赤と緑

赤と緑
信号みたいだ。
赤いサラダと緑のスープ。
スナックエンドウ、アスパラ、レタス、玉ねぎ、しいたけ。

より以前の記事一覧