レシピ

2018年6月14日 (木)

うめシロップ その後

先週漬けた梅シロップ

氷砂糖がほぼ溶けてきましたね。
まだ、試飲には早いわね。
来月位にナイショでwww
20180614

2018年6月 9日 (土)

梅シロップ

今週のお野菜と一緒に届いた青梅、

梅シロップに漬けました。
20180608

2018年5月23日 (水)

季節の野菜

季節の野菜
家庭菜園のそらまめ、
北海道のアスパラ
緑の季節。
今朝は野菜にベーコン炒めにして
発芽玄米ミニ食パンといただきました。

2018年5月19日 (土)

赤と緑

赤と緑
信号みたいだ。
赤いサラダと緑のスープ。
スナックエンドウ、アスパラ、レタス、玉ねぎ、しいたけ。

2018年5月10日 (木)

あさごはん

あさごはん
頂き物の中華(洋風)ちまきに温野菜、甘夏。
もち米って美味しいね(^o^)/
デザートにチョコブラウニーもあるけど
そこまでたどり着けるかな?
休憩が要りそう、、、


ポチッとよろしく! にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

2018年4月14日 (土)

初物タケノコ!

初物タケノコ!

タケノコの季節到来。
初物タケノコ!

頂き物がありましたので、
早速タケノコごはん(^o^)/
イワシの煮たのにサラダ
わかめとワケギの汁物。




ポチッとよろしく!

2018年4月 7日 (土)

緑の朝ごはん

今日も昨日に引き続き、
新鮮野菜セットの野菜を使ったメニューです。

  緑の朝ごはん

朝の食卓は緑でした。
鶏肉と青菜の炒め物、
(小松菜、ルッコラ)
枝豆とワケギのスープ、
サニーレタスとイエロートマトサラダ。



ポチッとよろしく!

2018年4月 6日 (金)

野菜たっぷり朝ごはん

野菜たっぷり朝ごはん
生野菜ふんだんに使って朝ごはん。
レタスにミニトマトのミートソースかけ。
ニンジンと玉ねぎスープ。
大山の生乳100%ヨーグルト。




ポチッとよろしく!

2018年3月25日 (日)

春の彩り

春の彩り
残り物活用。
彩り野菜と残り物ご飯のチャーハン。
(玉ねぎ、にんじん、ネギ、キャベツ)
煮詰まった野菜の味噌煮。
(ニンジン、だいこん、里芋、ネギ、)
付け合わせのミニトマト。

野菜はこだわり農場鈴木のセット野菜


ポチッとよろしく!

2018年3月10日 (土)

朝の食卓

朝の食卓
白っぽいね(^o^)/
カルシウムたっぷり乳製品と野菜をたっぷり使った
ヘルシーな朝食。
野菜スープは、白菜、玉ねぎ、ニンジン、キャベツ、じゃがいも
(玉ねぎとジャガイモ以外はこだわり農場鈴木の新鮮野菜セット)
に大山ノンホモ牛乳。
こだわりの逸品。
デザートはフルーツヨーグルト。


ポチッとよろしく!

より以前の記事一覧