レシピ

2020年5月31日 (日)

雨の日曜日

自宅待機中、お昼ランチ材料もった来訪者あり。

ありがとうございます。(^0^)♪

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バジル(生の葉っぱ)、ソース、パスタ(乾麺)に加え

付け合わせまで一式www

調理は、茹でて皿に乗せただけの簡単ランチww

ありがたくいただきました。

ご馳走さまでした。


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2020年5月20日 (水)

朝のメニューはスープです

出勤日が減って、今朝は自宅待機中
ゆっくりの朝ごはん。

野菜セットの野菜たちと頂き物の大豆で
具だくさんのスープです。

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蜂蜜ヨーグルトは、大山生乳100%プレーンヨーグルト。
ハチミツは桑名の九華はちみつ(百花蜜)。
アカシアはさっぱりしてますが、
いろんな花の蜜が香る百花蜜が
私はハチミツらしくって好きです。
年により、花の種類も割合も違うので、
色が濃かったり薄かったり。
未来ネットの注文は、7月分の取扱いに入っていたかな。

 

 

 


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2020年5月16日 (土)

いただいた大豆

茹で大豆をいただいたので、
早速に昆布と煮て食卓に。

メインは

きのことほうれんそうとウインナーのパスタだけどww

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野菜は基本、野菜セットの野菜を使っています。

手前のきゅうりは、冬から春に手作りした
白たまりのもろみマヨネーズでいただいてます。

 


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2020年4月25日 (土)

タケノコで朝ご飯

先日のお野菜セットに大きなタケノコが入っていたので
早速朝ごはんに。

椎茸やエンドウといっしょに煮物に入れておかずの逸品。
ヒヤごはんのチャーハンにもあれこれ入れて、
食卓に初夏の味わい。

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サイトウのカツにミニトマト。
チャーハンの具は、
玉ねぎ、椎茸、タケノコ、あげ、ちくわ、
青みが欲しかったので、玉ねぎの伸びてきた葉ww

煮物は、タケノコ、エンドウ、椎茸、野菜ガンモ。

 


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2019年12月28日 (土)

家食

年末、仕事も休みの週末、

一日家でゴソゴソ。

お昼のメニューは、

あまり考えもしないで、肉うどん。

おそばには早すぎるからww

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2019年8月18日 (日)

新しく仲間入りの器たち

ちょっとしたバザーで手に入れた100円食器。

最近食卓に上がる頻度が増えてます。

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カラーグラスは一口サイズで、ちょっとした水分補給に。

お茶碗は、手ごろな大きさなので、

今日は煮豆の小鉢に。

楕円の食器はたくさん並べても余分な空間が無いので

重宝してしょっちゅう使う。今日はパン皿。

他のメニューは、トリ肉の炒め物に庭のシソ乗せた

サッパリ夏のチキンソテー胡麻和え。

ポテトサラダ残り物。

玉ねぎとオクラのスープ。

思いのほか皿数が多いね。

リッチな朝ごはんの食卓です。

 

 

 

2019年6月16日 (日)

休日の朝ごはん

休日の朝は、ゆったり。

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チキンと茄子、玉ねぎ、ピーマン、ピーマンミニトマト、椎茸のケチャップ煮。

生野菜サラダにレーズンヨーグルト。

未来ネット取り扱いのアルファフードのビオカシです🎵

2019年3月24日 (日)

ヘルシー朝ごはん

またまた家庭菜園のブロッコリーいただきました。
先日のレタスとサラダ盛り合わせました。
白菜のスープのトッピングが
かぶってますが、まあ、彩りということで( ・∀・)ノ
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2019年2月16日 (土)

ライ麦パン

ライ麦パン
朝はライ麦パンに蒸し野菜に
(人参、、ブロッコリー、ちびじゃが)

昨日の関東煮残り。

2019年2月 9日 (土)

トマトソースパスタ

トマトソースパスタ
手作りトマトソースでパスタにしました。

いただきもののミニトマトがいっぱいで、
食べきれないのでソースに。
美味しくいただきました。
感謝のメニューです。

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